Обращение почетного председателя ООО «Стиролбиофарм»

              Когда в далеком 1849 году никому не известный предприниматель Чарльз Пфайзер со своим компаньоном организовал в Бруклине производство лимонной кислоты и средств против паразитов, вряд ли кто мог предположить, включая самих основателей, что по истечении времени фармацевтические заводы компании «Пфайзер» будут работать в 46 странах мира, а ее акции будут включаться в базу расчетов промышленного индекса Доу-Джонса.

              Когда, в не таком уж далеком 1996 году, в Горловке организовывалось фармацевтическое производство, его создатели изначально были сориентированы на реализацию самых амбициозных планов, основываясь на высочайшие стандарты производства и качества продукции, поскольку единственным путем заявить о себе на рынке, добиться признания потребителей и проявить конкурентоспособность был путь производства лекарственных средств по мировым стандартам.

              Проект нового фармацевтического предприятия в Горловке был выполнен Торонтским Институтом Фармацевтических Технологий (Канада) в полном соответствии с требованиями канадских (HPB) и американских (FDA) требований международного стандарта GMP. Мы стартовали с того уровня, который другим украинским предприятиям еще надлежало достичь. Мы должны были быть лучшими по качеству в Украине и мы стали ими.

              Компания «Стиролбиофарм» всегда была и остается «островком Европы» в отечественном фармацевтическом бизнесе. В феврале 1998 года в результате совместной работы с компанией Lloyd’s Register Quality Assurance Горловский завод «Фармация» был сертифицирован в рамках Международного сертификата качества ISO 9002. В августе 1998 года компания

              «Стиролбиофарм» первой среди фармпредприятий постсоветского пространства получила сертификат на предмет соответствия Good Manufacturing Practice (Надлежащая производственная практика) согласно требованиям Всемирной Организации Здравоохранения и Европейского Экономического Сообщества.

              Достоинства препаратов компании «Стиролбиофарм» известны украинским специалистам и потребителям вот уже 15 лет, и в течение последнего времени ассортимент лекарственных средств этой торговой марки расширяется, а спрос на них неуклонно растет. Считая украинский рынок одним из приоритетных, руководство компании приняло решение о строительстве в г. Обухове нового, современнейшего фармацевтического предприятия по выпуску наиболее актуальных для национальной системы здравоохранения лекарственных средств.

              Здоровье — это самое ценное, что есть у человека, и решение проблем здравоохранения в современных условиях становится первоочередной задачей. Именно поэтому компания «Стиролбиофарм» направляет все свои усилия на совершенствование фармацевтического производства, на улучшение здоровья миллионов людей путем обеспечения их безопасными и эффективными лекарственными средствами.

 

Николай Янковский

Николай Янковский,
Почетный председатель ООО «Стиролбиофарм»
Герой Украины